Примечания к выпуску SOLIDWORKS 2019 SP1

Последние примечания к выпуску можно посмотреть здесь.

Список обработанных SPR (отчетов о работе программы) см. здесь.

Описание новых функций см. в разделе Новые возможности меню Справка.

Объявления о конце срока эксплуатации — продукты SOLIDWORKS

SOLIDWORKS Explorer

Начиная с версии SOLIDWORKS 2020 невозможно использовать SOLIDWORKS Explorer в качестве отдельного приложения. Поддерживаемые функции, такие как Pack and Go, Переименовать, Заменить и Переместить, доступны в контекстных меню файлов в Проводнике Windows.

Дистрибутивный DVD-носитель

Начиная с выпуска SOLIDWORKS 2020 дистрибутивный DVD-носитель будет предоставляться по запросу. Для получения дополнительной информации обратитесь к реселлеру.

Продукт SOLIDWORKS Workgroup PDM

SOLIDWORKS 2018 и более поздние версии не включают продукт SOLIDWORKS Workgroup PDM.

Он заменен продуктом SOLIDWORKS PDM Standard.

Публикация на 3DVIA.com

SOLIDWORKS 2016 — послений выпуск, который поддерживает публикацию моделей на сайте 3DVIA.com.

Объявления о конце срока эксплуатации — продукты Microsoft

Для получения информации о действующих продуктах SOLIDWORKS и продуктах, чей срок эксплуатации подошел к концу, см. Системные требования. Для получения информации о жизненном цикле операционных систем Microsoft см. страницу Microsoft Данные о жизненном цикле Windows.

64-разрядная операционная система Microsoft Windows 7 SP1

SOLIDWORKS 2020 SP5 является последним выпуском, который поддерживает ОС Windows® 7. Установка продуктов SOLIDWORKS 2021 в ОС Windows 7 не возможна.

Базовая поддержка Microsoft Windows 7 прекращена 13 января 2015 г. В порядке исключения поддержка SOLIDWORKS 2018-2020 продлена на период расширенной поддержки Microsoft, который продлится до 14 января 2020 г.
Версия SOLIDWORKS Поддержка SOLIDWORKS Расширенная поддержка Microsoft Начало жизненного цикла SOLIDWORKS Окончание жизненного цикла SOLIDWORKS
SW 2018 Да Да Октябрь 2017 г. Декабрь 2019 г.
SW 2019 Да* Частично

(15 месяцев)

Октябрь 2018 г. Декабрь 2020 г.
SW 2020 Да* Частично

(3 месяца)

Октябрь 2019 г. Декабрь 2021 г.
SW 2021 Нет/Установка заблокирована Нет Октябрь 2020 г. Декабрь 2022 г.
*Исправление SOLIDWORKS, которое зависит от исправления Microsoft Windows 7, не может быть предоставлено в последней стадии жизненного цикла SOLIDWORKS.

64-разрядная операционная система Microsoft Windows 8.1

SOLIDWORKS 2018 SP5 является последним выпуском, который поддерживает 64-разрядную операционную систему Windows® 8.1. Установка продуктов SOLIDWORKS 2019 в ОС Windows 8.1 не возможна.

Операционная система Windows Server 2012 R2

SOLIDWORKS 2019 SP5 является последним выпуском, который поддерживает операционную систему Windows Server® 2012 R2. Установка продуктов SOLIDWORKS 2020 в ОС Windows Server 2012 R2 не возможна.

Операционная система Windows Server 2012

SOLIDWORKS 2018 SP5 является последним выпуском, который поддерживает операционную систему Windows Server® 2012. Установка продуктов SOLIDWORKS 2019 в ОС Windows Server 2012 не возможна.

Операционная система Windows Server 2008 R2, SP1

SOLIDWORKS 2017 является последним выпуском, который поддерживает операционную систему Windows Server® 2008 R2, SP1. Установка продуктов SOLIDWORKS 2018 в ОС Windows Server 2008 R2, SP1 не возможна.

Microsoft Excel 2013 и Word 2013

SOLIDWORKS 2020 SP5 является последним выпуском, который поддерживает продукты Microsoft® Excel 2013 и Word 2013.

Microsoft Excel 2010 и Word 2010

SOLIDWORKS 2018 SP5 является последним выпуском, который поддерживает продукты Microsoft® Excel 2010 и Word 2010.

Microsoft SQL Server 2008 R2

SOLIDWORKS 2017 SP5 является последним выпуском, который поддерживает SQL Server® 2008 R2.

Системные требования и требования к видеокарте

Для успешной установки и достижения оптимальной производительности см. Системные требования.

Чтобы обеспечить оптимальную производительность графики и стабильную работу, см. Драйверы видеокарт.

Установка

Дистрибутивный носитель

Клиентам, оформившим подписку, предоставляется два ZIP-файла, которые соответствуют дистрибутивному носителю SOLIDWORKS 2019 SP1. См. страницу "Downloads" (Загрузки) в области "Support" (Поддержка) на Портале клиентов SOLIDWORKS.

Дистрибутивный DVD-носитель

Начиная с выпуска SOLIDWORKS 2020 дистрибутивный DVD-носитель будет предоставляться по запросу. Для получения дополнительной информации обратитесь к реселлеру.

Антивирусные программы

Некоторые антивирусные программы не позволяют правильно установить программу SOLIDWORKS. Для получения дополнительной информации см. страницу Antivirus Products (Антивирусные программы).

Веб-клиент SOLIDWORKS Manage

Полнофункциональный веб-клиент SOLIDWORKS Manage не включен в Менеджер установки SOLIDWORKS. Чтобы получить необходимые файлы установки, обратитесь к реселлеру SOLIDWORKS.

Изменение установок сервера SOLIDWORKS PDM

Изменить установку сервера SOLIDWORKS PDM и его компонентов можно в разделе "Программы и компоненты" Панели управления Windows. С помощью менеджера установки SOLIDWORKS (SLDIM) изменить установки сервера нельзя, даже если установка сервера SOLIDWORKS PDM выполнена с его помощью.

Технические сообщения

Отсутствующие шрифты Windows 10

Некоторые шрифты, поставлявшиеся с предыдущими версиями ОС Windows, перешли в разряд дополнительных в Windows 10. Процесс обновления до Windows 10 может не включать установку этих шрифтов. Если обнаружится, что в документе SOLIDWORKS используются шрифты, не установленные в системе, прочтите статью Базы знаний Microsoft 3083806.

При экспорте текста в файл PDF пропадают не относящиеся к латинице символы

Если документ чертежа, который содержит не относящиеся к латинице символы (не ASCII), сохраняется как файл PDF, то должны быть доступны соответствующие шрифты, обеспечивающие отображение таких символов. Если такие шрифты не установлены на компьютере или не поддерживают символы Unicode, то используется шрифт Arial Unicode MS. Если шрифт Arial Unicode MS также отсутствует, то символы не отображаются. Шрифт Arial Unicode MS не поставляется с программой Microsoft® Office® 2016. (См. выше Отсутствующие шрифты Windows 10.) Решение: чтобы установить шрифт Arial Unicode MS, установите Microsoft® Office® Professional Plus 2013 (минимальная установка с языковыми параметрами) и Microsoft® Office® (2016 или более поздняя версия).

Документы Microsoft Office, встроенные в документы SOLIDWORKS

Рекомендация. Используйте 64-разрядную версию Microsoft Office. При встраивании в документы SOLIDWORKS объектов OLE, относящихся к 32-разрядной версии Microsoft Office, см. в статье Базы знаний Microsoft 983396 сведения о том, как исправить отображение объектов OLE в виде значков.

Функциональность

Совместимость с продуктами SOLIDWORKS PDM

Начиная с версии SOLIDWORKS PDM 2017, пакет обновления для клиента SOLIDWORKS PDM может отличаться от пакета обновления для сервера SOLIDWORKS PDM, если они относятся к одной и той же основной версии.

SOLIDWORKS PDM Professional 2018 поддерживает SOLIDWORKS 2018, 2017 и 2016. SOLIDWORKS PDM Standard 2018 поддерживает только SOLIDWORKS 2018. Сочетание более новой версии SOLIDWORKS и более старой версии SOLIDWORKS PDM не поддерживается.

Документация

Новые возможности SOLIDWORKS 2019

Обновления, которые еще не включены в раздел Новые возможности SOLIDWORKS 2019:

  • Обновления в пользовательском интерфейсе функции Публикация в 3D PDF в SOLIDWORKS MBD помогают лучше оценить влияние, которое ваши действия оказывают на результат. В новом диалоговом окне Выбор шаблона представлены большие значки предварительного просмотра для шаблонов, включая предварительный просмотр для каждой страницы многостраничных шаблонов. После выбора шаблона и выбора необходимых параметров в окне PropertyManager окно предварительного просмотра документа PDF позволяет оценить результат ваших действий.

Service Pack 1.0

Панель задач Costing для листового металла

Раздел справки Оценка стоимости детали из листового металла с помощью параметра "Вес материала" обновлен: удален шаг выбора между параметрами Локально и MySolidWorks. Ссылка на веб-сайт MySolidWorks удалена из панели задач Costing для листового металла в версии SW2017 SP04.

SOLIDWORKS Composer

Локализация

Программа SOLIDWORKS Composer теперь доступна на всех языках, которые поддерживаются в SOLIDWORKS.

SOLIDWORKS PCB

Функциональность

Описание новой функции см. в разделе Новые возможности.

Обновления, которые еще не включены в раздел Новые возможности SOLIDWORKS 2019:

  • Вывод проектов схем и компоновок в цвете

SOLIDWORKS Visualize

Системные требования и требования к видеокарте

Для успешной установки и достижения оптимальной производительности см. Необходимые компоненты и системные требования.

Для сравнения производительности отрисовки при использовании различных графических картах NVIDIA см. Эталонные тесты производительности SOLIDWORKS Visualize.

SOLIDWORKS Visualize больше не поддерживает карты NVIDIA Fermi™ для ускорения графического процессора.

Функциональность

Описание новых функций см. в разделе Новые возможности на главной странице.

Другие улучшения:

  • Локализованы новые элементы интерфейса, добавленные в версии 2019 (например, "Сочетания клавиш" и "Физика").
  • Исправлены неполадки, связанные с видеонадписями.
  • Исправлена неполадка, которая препятствовала корректному запуску HDR Light Studio.
  • Исправлено поведение команд "Отменить" и "Вернуть" при использовании манипуляторов.
  • Теперь при импорте сборки SOLIDWORKS с режимом группировки деталей "Внешний вид" видимость компонентов сохраняется.
  • Добавлен значок, который указывает на частичную видимость. Группа считается частично видимой, если один или несколько дочерних элементов скрыты.
  • Моделирование физических свойств:
    • Добавлена возможность изменять физические свойства нескольких объектов одновременно.
    • Улучшен режим вождения по умолчанию (повороты, ускорение, торможение, сцепление с поверхностью) в моделировании транспортных средств.
    • Несколько улучшений в настройке физических характеристик транспортных средств.
    • Новые значки наложения физики в дереве моделей.