Примечания к выпуску SOLIDWORKS 2021 SP3

Последние примечания к выпуску можно посмотреть здесь.

Список обработанных SPR (отчетов о работе программы) см. здесь.

Описание новых функций см. в разделе Новые возможности меню Справка.

Объявления о конце срока эксплуатации — продукты SOLIDWORKS

SOLIDWORKS Explorer

SOLIDWORKS 2019 SP5 является последним выпуском, который поддерживает SOLIDWORKS Explorer как отдельное приложение. Поддерживаемые функции, такие как Pack and Go, Переименовать, Заменить и Переместить, доступны в контекстных меню файлов в Проводнике файлов.

Объявления о конце срока эксплуатации — продукты Microsoft

Для получения информации о действующих продуктах SOLIDWORKS и продуктах, чей срок эксплуатации подошел к концу, см. Системные требования SOLIDWORKS и SW PDM. Для получения информации о жизненном цикле операционных систем Microsoft см. страницу Microsoft Часто задаваемые вопросы о жизненном цикле — Windows.

64-разрядная операционная система Microsoft Windows 7 SP1

SOLIDWORKS 2020 SP5 является последним выпуском, который поддерживает ОС Windows® 7.
Установка продуктов SOLIDWORKS 2021 в ОС Windows 7 невозможна.

64-разрядная операционная система Microsoft Windows 8.1

SOLIDWORKS 2018 SP5 является последним выпуском, который поддерживает 64-разрядную операционную систему Windows® 8.1.
Установка продуктов SOLIDWORKS 2019 в ОС Windows 8.1 не возможна.

Операционная система Windows Server 2012 R2

SOLIDWORKS 2019 SP5 является последним выпуском, который поддерживает операционную систему Windows Server® 2012 R2. Установка продуктов SOLIDWORKS 2020 в ОС Windows Server 2012 R2 не возможна.

Операционная система Windows Server 2012

SOLIDWORKS 2018 SP5 является последним выпуском, который поддерживает операционную систему Windows Server® 2012. Установка продуктов SOLIDWORKS 2019 в ОС Windows Server 2012 не возможна.

Microsoft Excel 2013 и Word 2013

SOLIDWORKS 2020 SP5 является последним выпуском, который поддерживает продукты Microsoft® Excel 2013 и Word 2013.

Microsoft Excel 2010 и Word 2010

SOLIDWORKS 2018 SP5 является последним выпуском, который поддерживает продукты Microsoft® Excel 2010 и Word 2010.

Microsoft SQL Server 2014

SOLIDWORKS 2021 SP5 является последним выпуском, который поддерживает SQL Server® 2014.

Microsoft SQL Server 2012

SOLIDWORKS 2019 SP5 является последним выпуском, который поддерживает SQL Server® 2012.

Системные требования и требования к видеокарте

ВАЖНО. Чтобы воспользоваться преимуществами новой графической системы SOLIDWORKS 2021 с ускорением графического процессора, нужно обновить драйвер графической карты. В противном случае могут наблюдаться проблемы с производительностью и стабильностью работы.

Для достижения оптимальной производительности графики и стабильной работы см. Сертификация аппаратного оборудования.

Для установки и достижения оптимальной производительности см. Системные требования SOLIDWORKS и SW PDM.

Для использования SOLIDWORKS PDM 2020 вместе с SQL Server® 2014 или SQL Server® 2014 Express необходимо установить пакет обновления Service Pack 3 или более позднюю версию. Для обновления SQL Server 2014 или SQL Server 2014 Express до SP3, скачайте пакет обновления здесь.

SOLIDWORKS Visualize

Для надлежащей работы SOLIDWORKS Visualize 2021 с поддержкой графического процессора NVIDIA Iray требуется поддержка драйвера NVIDIA 451.48 для CUDA® 11.0 или более поздней версии.

SOLIDWORKS Visualize 2021 SP2 — последний выпуск, поддерживающий ускорение графического процессора видеокарт на базе поколения Kepler (возможность вычислений CUDA версии 3.X).

Для успешной установки и достижения оптимальной производительности см. Необходимые компоненты и системные требования.

Для сравнения производительности отрисовки при использовании различных графических картах NVIDIA см. Эталонные тесты производительности SOLIDWORKS Visualize.

Установка

Онлайн-версия Early Visibility (EV)

Начиная с выпуска SOLIDWORKS 2020 SP1, клиенты с подпиской на услуги могут тестировать онлайн-версию Early Visibility прямо в браузере. Выполните вход в MySolidWorks, в верхнем меню нажмите SOLIDWORKS <выпуск>/EV. Начиная с пакета обновления SP1, тестирование версии EV доступно в течение нескольких недель перед выпуском очередного пакета обновления.

Дистрибутивный DVD-носитель

Начиная с выпуска SOLIDWORKS 2020, дистрибутивный DVD-носитель предоставляется по запросу. Для получения дополнительной информации обратитесь к реселлеру.

Начиная с выпуска SOLIDWORKS 2021, заказчики, запрашивающие поставку обновлений на DVD, получат три DVD-носителя.

Антивирусные программы

Некоторые антивирусные программы не позволяют правильно установить программу SOLIDWORKS. Чтобы узнать больше, см. Antivirus Products (Антивирусные программы).

Изменение установок сервера SOLIDWORKS PDM

Изменить установку сервера SOLIDWORKS PDM и его компонентов можно в разделе "Программы и компоненты" Панели управления Windows. С помощью менеджера установки SOLIDWORKS (SLDIM) изменить установки сервера нельзя, даже если установка сервера SOLIDWORKS PDM выполнена с его помощью.

Технические сообщения

Отсутствующие шрифты Windows 10

Некоторые шрифты, поставлявшиеся с предыдущими версиями ОС Windows, перешли в разряд дополнительных в Windows 10. Процесс обновления до Windows 10 может не включать установку этих шрифтов в вашей системе. Если обнаружится, что в документе SOLIDWORKS используются шрифты, не установленные в системе, прочтите статью Базы знаний Microsoft 3083806.

При экспорте текста в файл PDF пропадают не относящиеся к латинице символы

Если документ чертежа, который содержит не относящиеся к латинице символы (не ASCII), сохраняется как файл PDF, то должны быть доступны соответствующие шрифты, обеспечивающие отображение таких символов. Если такие шрифты не установлены на компьютере или не поддерживают символы Unicode, то используется шрифт Arial Unicode MS. Если шрифт Arial Unicode MS также отсутствует, то символы не отображаются. Шрифт Arial Unicode MS не поставляется с программой Microsoft® Office® 2016. (См. выше Отсутствующие шрифты Windows 10.) Решение: чтобы установить шрифт Arial Unicode MS, установите Microsoft® Office® Professional Plus 2013 (минимальная установка с языковыми параметрами) и Microsoft® Office® (2016 или более поздняя версия).

Документы Microsoft Office, встроенные в документы SOLIDWORKS

Рекомендация. Используйте 64-разрядную версию Microsoft Office. При встраивании в документы SOLIDWORKS объектов OLE, относящихся к 32-разрядной версии Microsoft Office, см. в статье Базы знаний Microsoft 983396 сведения о том, как исправить отображение объектов OLE в виде значков.

Функциональность

Microsoft SQL Server 2019

Microsoft SQL Server® 2019 поддерживается, начиная с версий SOLIDWORKS 2020 и SOLIDWORKS PDM 2020.

Команда "Разорвать связь"

Команда Разъединить элемент интегрирована в команду Разорвать связь. Имя команды больше не меняется из-за типа файла в связи 3D Interconnect.

Обновлен алгоритм расчета объема модели

Начиная с версии SOLIDWORKS 2021, обновленный алгоритм рассчитывает площадь поверхности и объем модели. Новый метод является более быстрым и во многих случаях более точным. Это может привести к изменению значения, даже если одно и то же значение воспроизводится в различных выпусках. Изменение может быть более заметным, если выбрать уровень точности Ниже (быстрее) в диалоговом окне "Параметры массовых характеристик/свойств разреза". Выберите уровень точности Выше (медленнее), чтобы получить значения, более близкие к номинальному значению.

Поддержка моделей SOLIDWORKS 2007 и более ранних версий с заполнением поверхности и связанными элементами

В SOLIDWORKS 2007 и более ранних версиях было допустимо использование неподдерживаемой технологии заполнения поверхности. В программном обеспечении были допустимы грани, которые не являлись G2-непрерывными на границе. Эта проблема исправлена в SOLIDWORKS 2008 и более поздних версиях. При импорте моделей SOLIDWORKS 2007 и более ранних версий с заполнением поверхности и связанными элементами в программе отображается запрос на обновление данных в случае обнаружения устаревшего элемента.

Вы можете выполнить следующие действия.
  • Нажмите Да, чтобы автоматически обновить данные элемента до G2-непрерывности и предотвратить сбой системы. Обновление может привести к изменениям в проекте. Элемент может привести к изменениям, а в последующих элементах может произойти сбой.
  • Нажмите Нет , чтобы сохранить устаревшие данные. Элементы и зависимости будут погашены. Устаревшие данные элементов сохраняются, но не обрабатываются. Позже можно изменить элемент и его зависимости или или отменить погашение. Необходимо обновить данные; программное обеспечение обновит элемент, и вы получите уведомление. Элемент может привести к изменениям, а в последующих элементах может произойти сбой.
Это обновление затрагивает следующие функции:
  • Поверхность-Заполнить
  • Удаление грани, которая использует параметр "Удалить и заполнить"
  • Накрывание вытянутой поверхности
  • Отсекающие поверхности в литейных формах
  • Купол

SOLIDWORKS Forum

Дополнение SOLIDWORKS Forum больше не входит в выпуск SOLIDWORKS 2021. Для доступа к SOLIDWORKS Forum нажмите Сообщества пользователей в меню "Справка" или в диалоговом окне приветствия.

SOLIDWORKS Plastics

Команда Копировать настройки удалена из пользовательского интерфейса. Чтобы скопировать исследование с моделированием пластмасс, используйте команду Дублировать исследование.

SOLIDWORKS Simulation

  • Средство создания сетки на основе смешанной кривизны не поддерживает принудительное создание общих узлов сетки между соприкасающимися границами.
  • Диалоговое окно Датчики Simulation отображается в меню Параметры системы. В предыдущих выпусках оно находилось в меню Настройки по умолчанию.
  • В SOLIDWORKS Simulation 2021 для результатов, отслеживаемых устаревшими датчиками Simulation, используется числовой формат, определенный в разделе Параметры системы > Датчики Simulation.
  • SOLIDWORKS 2021 — это последний выпуск, который поддерживает функциональную возможность Simulation со снижением нагрузки в продукте SOLIDWORKS Simulation.

SOLIDWORKS Visualize

Теперь SOLIDWORKS Visualize поддерживает последнее поколение графических процессоров NVIDIA Ampere.

Документация

Новые возможности SOLIDWORKS 2021

В главе SOLIDWORKS Visualize в темах Диалоговое окно "Настройки графических окон" и Слои отрисовки сведения об отображении отрисованных слоев являются неполными. В диалоговом окне Настройки графических окон параметр Слой отрисовки доступен только для режимов Быстро и Точно, но не для режима Предварительный просмотр. В окне Инструменты вывода можно просмотреть окончательную отрисовку каждого слоя, созданного в одном из трех режимов.

Помощь пользователям Composer

SOLIDWORKS Composer и SOLIDWORKS Composer Sync поддерживают форматы импорта версий SOLIDWORKS от 2006 до 2021. В разделе О поддерживаемых форматах импорта версии указаны неправильно.

Справка по Composer теперь доступна на пяти новых языках, включая чешский, китайский (традиционный), португальский (Бразилия), польский и турецкий.

Service Pack 3.0

Для данного пакета обновления примечания отсутствуют.

Service Pack 2.0

Для данного пакета обновления примечания отсутствуют.

Service Pack 1.0

Увеличение и уменьшение масштаба

Если при изменении масштаба быстро прокрутить колесико мыши, действие масштабирования ускорится в 4 раза. Это помогает при просмотре больших моделей.