Примечания к выпуску SOLIDWORKS 2023 SP0

Последние примечания к выпуску можно посмотреть здесь.

Список обработанных SPR (отчетов о работе программы) см. здесь.

Описание новых функций см. в разделе Новые возможности меню Справка.

Объявления о конце срока эксплуатации — продукты SOLIDWORKS

Лицензирование SOLIDWORKS

Онлайн-лицензирование недоступно для продуктов SOLIDWORKS 2022. Даже если онлайн-лицензирование включено, вы не сможете выполнить вход на странице онлайн-лицензирования, чтобы установить или использовать продукты SOLIDWORKS 2022. Прежде чем запускать продукты SOLIDWORKS 2022, на портале SOLIDWORKS Admin Portal измените тип активации на активацию на компьютере.

SOLIDWORKS PCB

SOLIDWORKS PCB 2023 SP3 является последним поддерживаемым выпуском для SOLIDWORKS PCB и SOLIDWORKS PCB Connector.

PhotoView 360

SOLIDWORKS 2023 SP5 является последним поддерживаемым выпуском для PhotoView 360.

Объявления о конце срока эксплуатации — продукты Microsoft

Приведенная ниже информация может быть изменена в зависимости от графика поддержки продуктов Microsoft®.

Для получения информации о действующих продуктах SOLIDWORKS и продуктах, чей срок эксплуатации подошел к концу, см. Системные требования SOLIDWORKS и SW PDM. Для получения информации о жизненном цикле операционных систем Microsoft см. страницу Microsoft Часто задаваемые вопросы о жизненном цикле — Windows.

Microsoft Windows Server 2016

SOLIDWORKS 2023 SP5 является последним выпуском, который поддерживает Windows® Server 2016.

Продукты SOLIDWORKS 2024 не будут устанавливаться в Windows® Server 2016.

Microsoft Excel 2016 и Word 2016

SOLIDWORKS 2023 SP5 является последним выпуском, который поддерживает продукты Microsoft Excel 2016 и Microsoft® Word 2016.

Microsoft Excel 2019 и Word 2019

SOLIDWORKS 2023 SP5 является последним выпуском, который поддерживает продукты Microsoft Excel 2019 и Microsoft Word 2019.

Microsoft SQL Server 2016

SOLIDWORKS 2023 SP5 является последним выпуском, который поддерживает Microsoft SQL Server 2016.

Microsoft SQL Server 2017

SOLIDWORKS 2024 SP5 является последним выпуском, который поддерживает SQL Server 2017.

Системные требования и требования к видеокарте

ВАЖНО. Чтобы воспользоваться преимуществами новой графической системы SOLIDWORKS 2022 с ускорением графического процессора, обновите драйвер видеокарты. В противном случае могут наблюдаться проблемы с производительностью и стабильностью работы.

Для достижения оптимальной производительности графики и стабильной работы см. Сертификация аппаратного оборудования.

Для установки и достижения оптимальной производительности см. Системные требования SOLIDWORKS и SW PDM.

SOLIDWORKS Visualize

Для надлежащей работы SOLIDWORKS Visualize с поддержкой графического процессора NVIDIA® Iray® или 3DS Stellar Physically Correct требуется видеокарта NVIDIA® на основе как минимум микроархитектуры Maxwell и драйвер NVIDIA® версии не ниже 472.98 с поддержкой CUDA® 11.4.

Для успешной установки и достижения оптимальной производительности см. Необходимые компоненты и системные требования.

Установка

Дистрибутивный DVD-носитель

Начиная с выпуска SOLIDWORKS 2020, дистрибутивный DVD-носитель предоставляется по запросу. Для получения дополнительной информации обратитесь к реселлеру.

Антивирусные программы

Некоторые антивирусные программы не позволяют правильно установить программу SOLIDWORKS. Чтобы узнать больше, см. раздел Антивирусные программы.

Изменение установок сервера SOLIDWORKS PDM

Изменить установку сервера SOLIDWORKS PDM и его компонентов можно в разделе "Программы и компоненты" Панели управления Windows. С помощью Менеджера установки SOLIDWORKS (SLDIM) изменить установки сервера нельзя, даже если установка сервера SOLIDWORKS PDM выполнена с его помощью.

Повторная активация бессрочных лицензий SOLIDWORKS

Начиная с SOLIDWORKS 2022, коммерческим заказчикам и образовательным учреждениям, купившим бессрочные лицензии на продукты SOLIDWORKS, необходимо будет раз в год повторно активировать свои лицензии. Лицензии не имеют срока действия, но их нужно периодически активировать повторно независимо от того, продолжают ли заказчики пользоваться подпиской. Это изменение не затрагивает временные лицензии и лицензии для учащихся.

Повторная активация применятся к автономным продуктам SOLIDWORKS 2022, но не к более ранним версиям.

Повторная активация будет требоваться для продуктов с лицензиями SolidNetWork License после того, как организации выполнят обновление до 2022 License Manager. Даже если установленные продукты относятся к более раннему выпуску, для лицензий версий 2022 на сервере потребуется повторная активация раз в год.

Технические сообщения

Отсутствующие шрифты Windows 10

Некоторые шрифты, поставлявшиеся с предыдущими версиями ОС Windows, перешли в разряд дополнительных в Windows 10. Процесс обновления до Windows 10 может не включать установку этих шрифтов в вашей системе. Если обнаружится, что в документе SOLIDWORKS используются шрифты, не установленные в системе, прочтите статью Базы знаний Microsoft 3083806.

При экспорте текста в файл PDF пропадают не относящиеся к латинице символы

Если документ чертежа, который содержит не относящиеся к латинице символы (не ASCII), сохраняется как файл PDF, то должны быть доступны соответствующие шрифты, обеспечивающие отображение таких символов. Если такие шрифты не установлены на компьютере или не поддерживают символы Unicode, то используется шрифт Arial Unicode MS. Если шрифт Arial Unicode MS также отсутствует, то символы не отображаются. Шрифт Arial Unicode MS не поставляется с программой Microsoft® Office® 2016. (См. выше Отсутствующие шрифты Windows 10.) Решение: чтобы установить шрифт Arial Unicode MS, установите Microsoft® Office Professional Plus 2013 (минимальная установка с языковыми параметрами) и Microsoft® Office (2016 или более позднюю версию).

Документы Microsoft Office, встроенные в документы SOLIDWORKS

Рекомендация. Используйте 64-разрядную версию Microsoft Office. При встраивании в документы SOLIDWORKS объектов OLE, относящихся к 32-разрядной версии Microsoft Office, см. в статье Базы знаний Microsoft 983396 сведения о том, как исправить отображение объектов OLE в виде значков.

Microsoft Windows 11, 64-разрядная

Версия SOLIDWORKS 2022 SP02 включает поддержку 64-разрядной ОС Microsoft Windows 11 для всех продуктов SOLIDWORKS.

Функциональность

Файлы GLTF/GLB

SOLIDWORKS не поддерживает файлы GLTF/GLB, и вы не можете экспортировать эти файлы из SOLIDWORKS. Можно использовать SOLIDWORKS Visualize для экспорта в формат GLTF/GLB.

Документация

Новые возможности SOLIDWORKS 2023 SP0

В документе Новые возможности SOLIDWORKS 2023 SP0 в разделе "Ограничение геометрических допусков согласно стандарту" упоминается параметр диалогового окна "Допуск". Параметр Включить/отключить параметры для стандарта позволяет выбрать все обозначения для геометрических допусков или ограничить их выбор в соответствии со стандартом. На самом деле этот параметр не находится в диалоговом окне "Допуск". Эта функциональность находится в разделе "Свойства документа".

Для доступа к параметру Включить/отключить параметры для стандарта выполните следующие действия.
  • В чертеже нажмите Инструменты > Параметры > Свойства документа > Примечания > Геометрические допуски.
  • Чтобы использовать все обозначения геометрических допусков, снимите флажок.
  • Чтобы ограничить использование обозначений в соответствии со стандартом, установите флажок.